ул. Мынбаева, дом 102
Алматы, Казахстан

lyceumturan@rambler.ru
+7 (727) 392-87-50
392-87-51, 392-87-48

ПМПС

Психолого-медико-педагогическая служба школы представлена опытными квалифици-рованными кадрами: четыре психолога, логопед, врач-невропатолог и врач-педиатр. Все специалисты службы имеют профессионально оборудованные кабинеты: кабинет психолога, врача, логопеда и комната психологической разгрузки, что даёт возможность качественно проводить профилактические, лечебные, психолого-коррекционные, развивающие и консультативные виды работы.

Деятельность специалистов — логопедов направлена на своевременное определение и устранение нарушений речи, на формирование правильного произношения, на развитие связной устной и письменной речи, что существенно влияет на успешность обучения. Ведется работа над проблемами заикания, большое внимание в индивидуальном режиме уделяется коррекции нарушения письма и чтения (дисграфия и дислексия), коррекции общего, фонетико-фонематического недоразвития речи. В начальной школе проходят групповые и индивидуальные логопедические занятия, направленные на развитие фонематического слуха, развитие словаря, развитие связной устной и письменной речи.

Врачи осуществляют медицинское сопровождение путем диагностики, «Д» наблюдения и проведения при необходимости курсов медикаментозного лечения, физиопроцедур, лечебного массажа и общеоздоровительных мероприятий. Регулярно проводятся консультации и беседы с родителями о медицинских аспектах школьной дезадаптации детей с патологией ЦНС и мерах её профилактики. Большое внимание уделяется проблеме гиперактивных детей с дефицитом внимания. Осуществляется и фиксируется контроль за своевременностью проведения профилактических курсов лечения учащихся и консультаций узких специалистов. В динамике отслеживается и фиксируется состояние здоровья учащихся.