ул. Мынбаева, дом 102
Алматы, Казахстан

lyceumturan@rambler.ru
+7 (727) 392-87-50
392-87-51, 392-87-48

Основная и старшая школа

  1. /
  2. О школе-лицее
  3. /
  4. Структура школы
  5. /
  6. Основная и старшая школа

В основной и старшей школе учатся дети с 5 по 11 класс.

Развивая потенциал старшеклассника, мы готовим его к будущим успехам. Наш подход индивидуален. Выпускники поступают в самые сильные казахстанские, российские и зарубежные вузы.

Помимо освоения основ современных наук и технологий, в основной и старшей школе пристальное внимание уделяется развитию творческого потенциала учащихся, теоретического мышления, овладению эффективными способами мышления. Мы создали модель старшей школы, позволяющей каждому ученику плодотворно реализовывать свои возможности.

Содержание образования в основной и старшей школе соответствует современным образовательным стандартам и предполагает высокий уровень целостности, осмысленности, способности усвоения учебного материала учащимися.

В школе-лицее «Туран» работают учителя высшей квалификации. Все они одновременно и требовательные, и увлеченные преподаватели, и доброжелательные, искренне любящие детей педагоги. Учителя всегда находят контакт с ребенком, что позволяет им выстроить правильную линию работы с ним.

Учащимся предоставляется возможность попробовать свои силы в разных видах деятельности и областях знаний. Они занимаются с преподавателями по самым разным учебным дополнительным предметам. Наши учителя следят как за освоением учащимися общеобразовательной программы классического традиционного образования, так и за развитием разносторонних интересов и творческих способностей учеников, формированием навыков самостоятельной учебной и исследовательской деятельности.

Вторая половина дня целиком и полностью посвящена творческому и физическому развитию детей. По окончании основных учебных занятий ученики основной и старшей школы посещают различные секции, кружки, студии