ул. Мынбаева, дом 102
Алматы, Казахстан.

lyceumturan@rambler.ru
+7 (727) 392-87-50
392-87-51, 392-87-48

Приветствие директора

  1. /
  2. О школе «Лицей «Туран»
  3. /
  4. Приветствие директора

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Рада приветствовать вас на сайте школы «Лицей «Туран».

Более 20 лет наш лицей, являясь частью образовательной корпорации «Туран», сеет «разумное, доброе, вечное» и, как и любое учреждение среднего образования, гарантирует выполнение задач, предусмотренных государственными общеобязательными стандартами.

Но чем же наш лицей отличается от других школ города?

Более полную картину вы можете составить, подробно изучив материалы сайта. Остановлюсь лишь на некоторых позициях. Начну с того, что главным принципом построения педагогической системы лицея является ориентация на ученика. Раскрыть и способствовать развитию интеллектуальных, творческих, физических и социальных способностей ребенка – это цель, на достижение которой направлены усилия не только высококвалифицированного педагогического коллектива лицея, но и ученых университета, а также многих вспомогательных служб всей корпорации «Туран».

Прежде всего, нами создана культурно-образовательная среда, обеспечивающая все условия для гармоничного развития наших учеников. Безопасность и комфорт, здоровьесберегающие технологии и высокий уровень материально-технического обеспечения педагогического процесса – первое, что становится очевидным при знакомстве с нашим лицеем.

Лингвистические компетенции наших учеников значительно выше большинства их сверстников. Для реализации этого были дополнительно разработаны и успешно реализуются специальные образовательные проекты по казахскому, русскому, английскому языкам.   Например, школьный «Speaking club» тесно сотрудничает с международной языковой школой «Interpress International House», а уроки английского языка проводятся с носителем языка. Школе присвоены статусы Cambridge English Exam Preparation Centre 2018, Cambridge English Language Assessment c правом использования цифрового логотипа в 2018 году. Ученики 10-11 классов изучают дополнительные курсы: «Business Communication» и «International Relations and Multilateral Diplomacy».

Современный человек не может быть успешным, не являясь достаточно компетентным в области информационных технологий. Осознавая это, мы вовлекаем наших ребят в инновационные проекты, такие как «3D-моделирование, 3D-дизайн, 3D-печать» (на базе Городского центра новых технологий) и проект «Международный инженерно-технический кластер по информатике: Россия – Казахстан». Осуществляется сотрудничество с математическим отделением Заочной школы специализированного учебно-научного центра Новосибирского государственного университета.

Наш лицей работает в условиях полного дня. После уроков – занятия в кружках, секциях, клубах и пр. Особой популярностью пользуются кружки робототехники, хореографии, хорового пения и вокала, шахмат, фортепиано, а также драмкружок и изостудия «Вдохновение». Во второй половине дня проводятся и занятия по самоподготовке, где под руководством педагога ученики выполняют домашнее задание.

Большое значение мы придаем воспитанию у своих учеников лидерских качеств. Ученики старших классов активно участвуют в ежегодной международной конференции «Turan Model United Nations», посвященной обсуждению актуальных проблем международного значения в формате дебатов, наиболее приближенных по форме к заседаниям комитетов ООН.  Наши ребята разрабатывают социальные и бизнес-проекты, направленные на улучшение пространства вокруг себя. Они готовятся менять мир к лучшему.

Мы верим в их мечту и делаем все для ее осуществления.

С уважением,

директор школы «Лицей «Туран» Исламгулова Светлана Константиновна