ул. Мынбаева, дом 102
Алматы, Казахстан

lyceumturan@rambler.ru
+7 (727) 392-87-50
392-87-51, 392-87-48

Приветствие директора

  1. /
  2. О школе-лицее
  3. /
  4. Приветствие директора

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА ШКОЛЫ-ЛИЦЕЯ «ТУРАН»!

Я искренне рада, что страницы нашего сайта заинтересовали Вас. С удовольствием поделюсь информацией об основных направлениях работы одного из подразделений огромной образовательной корпорации «Туран». Надеюсь на то, что знакомство с нашим образовательным учреждением будет для вас не только интересным, но и полезным.

Школа-лицей «Туран» впервые гостеприимно распахнул свои двери в 1996 году, предоставляя всем желающим возможность держать с нами постоянную связь. «Туран» – это школа равных, но разнообразных возможностей. Мы утверждаем, что неуспешных людей нет. Успеха может добиться каждый, если предоставить ему соответствующие возможности. Наша школа – это учреждение Успеха: мы не боремся с недостатками детей, мы развиваем их достоинства. Реализация творческого и интеллектуального потенциала, заложенного в каждом ребенке, – главная задача нашего учреждения.

Педагогический коллектив лицея – союз профессионалов, выработавших за годы совместной  работы   целостную   систему   образования  и   воспитания,  прекрасно понимающих: что бы ни говорили об «учении с увлечением», какие бы «мотивационные» и «игровые» моменты не вводили в процесс обучения, не стоит забывать главное.Учёба – не развлечение, не лёгкая прогулка. Учёба – это,  прежде всего, социально значимый, необходимый обществу, порой монотонный, механический, тяжёлый, ответственный и, вместе с тем, интересный, радостный, возвышающий ТРУД. Труд, который требует усилий, мобилизации, самоотдачи. Ребёнок должен видеть прямую и непосредственную связь между своими нынешними успехами в учёбе и дальнейшим продвижением по социальной лестнице. Воспитание трудолюбия у лицеиста – сверхважная воспитательная задача, которую решают каждый час и каждый день наши учителя.

Содержание и технология образования – это не просто набор учебных предметов. Это, прежде всего, сущностные характеристики образования, определяющие развитие личности ребенка, его тип мышления. Поэтому музыка и танцы, живопись, каратэ и шахматы, театр гармонично дополняют образование ребенка. Школа-лицей «Туран» – это школа, в которой создана особая, позитивно- эмоциональная атмосфера тесного сотрудничества учителей, детей и их родителей. У лицея «Туран» есть неповторимое лицо, отличающее его от других частных учебных заведений. Учёба в нашей школе – не только качественный образовательный процесс, но и насыщенная внеклассная жизнь с выездами школьников на природу, туристическими слётами, выпуском школьного журнала «Лицей», концертами, фестивалями, творческими играми и спортивными соревнованиями. Пространство школы «физически» открыто и доступно для каждого родителя. Лицей готов к интенсивному информационному обмену и предоставлению достаточных возможностей для родителей в управлении школой.

Поэтому для нас особенно ценно, когда знакомство родителей со школой начинается задолго до непосредственного начала обучения в лицее их детей. На сайте родители наших будущих учеников могут ознакомиться со структурой лицея, условиями обучения в нём, достижениями наших учащихся и педагогов, новостями школьной жизни и анонсами предстоящих мероприятий.

Я полагаю, что наш сайт станет местом для конструктивного общения, и очень надеюсь, что круг наших друзей и социальных партнеров будет постоянно увеличиваться. Мы приглашаем вас, и ваших друзей, и друзей ваших друзей чаше бывать на страницах нашего информационного ресурса, участвовать в обсуждении вопросов школьной и внешкольной жизни, образования и воспитания.

Свои вопросы и предложения вы можете оставлять в гостевой книге или на форуме. Давайте вместе будем взрослеть и одновременно долгие годы молодеть душой. Пусть наше общение добавит всем оптимизма, уверенности в будущем, поможет разобраться в сложных проблемах современной жизни, лучше понять себя и окружающих!

 

С уважением к Вам, директор лицея Искакова Гульнар Оразовна.