ул. Мынбаева, дом 102
Алматы, Казахстан.

lyceumturan@rambler.ru
+7 (727) 392-87-50
392-87-51, 392-87-48






О школе-лицее



ШКОЛА «ЛИЦЕЙ «ТУРАН» — СРЕДНЕЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ, СОЗДАННОЕ НА БАЗЕ УНИВЕРСИТЕТА «ТУРАН» В 1996 ГОДУ.

Главная цель образовательной корпорации «Туран» как добровольного объединения высших, средних профессиональных и средних учебных заведений, научно-исследовательских центров и общественных организаций – создать уникальную интегрированную среду накопления знаний, компетенций и профессиональных навыков для подготовки востребованных специалистов различных направлений на основе творческого потенциала, материально-технических, финансовых и организационных ресурсов.

СОДЕРЖАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАЗОВАНИЯ – ЭТО НЕ ПРОСТО НАБОР УЧЕБНЫХ ПРЕДМЕТОВ.  

Обучение учащихся ведётся по Рабочему учебному плану, разработанному на основе ГОСО, утверждённого Постановлением правительства Республики Казахстан от 23.08.2012г №1080, ГОСО, утверждённого Постановлением правительства Республики Казахстан от 25.04.2015г №327, ГОСО,  утверждённого Постановлением правительства Республики Казахстан от 13.05.2016г. №292, учебным программам, утверждёнными приказами МОН РК №115 от 3 апреля 2013 года, №266 от 8 апреля 2016 года, №499 от 12 августа 2016 года.

Материально-техническая база: собственное здание и охраняемая территория; современный спортивный комплекс (спортивный и хореографический залы, футбольное поле, баскетбольная, волейбольная и игровая площадки); интерактивное оборудование; богатый книжный фонд.

Педагогический коллектив отличается высоким уровнем профессиональной компетентности, способностью к работе в рамках личностно-ориентированной парадигмы образования.

Модель выпускника: молодой гражданин Республики Казахстан, обладающий набором заявленных государством ключевых компетенций.

Психолого-медико-педагогическое сопровождение учебно-воспитательного процесса осуществляется с учётом индивидуальных психо-физических и возрастных особенностей учащихся.

Государственная лицензия № 0163666
Генеральная, срок действия не ограничен

ГОД ОСНОВАНИЯ: 1996

ЦЕЛЬ ОБУЧЕНИЯ: создание условий для развития компетентной личности, готовой действовать в современных условиях.

ФОРМА ПРИЁМА: тестирование, собеседование.

Контакты

Свяжитесь
с нами

контакты

ВСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ШКОЛЫ «ЛИЦЕЙ «ТУРАН» ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ МИССИЕЙ И ЧЕТКОЙ ЦЕЛЬЮ

 

ОСОБЕННОСТИ

В 1-2  классах дополнительно к стандарту введены курсы:

  • «Yazoo u  Fly High PrimarySchool pack for Kazakhstan»;
  • «Живопись в изобразительном искусстве».

 В 1-4 классах введены курсы:

  • «Классический танец»;
  • «Я и мир вокруг меня» (групповые занятия с психологом);
  •  Primary Colours for KZ  » (3-4 кл.);

 В 5-9 классах изучаются следующие курсы:

  • «Практическая грамматика» (английский язык — 6, 8, 9 кл.);
  • «Развитие речи» (русский язык — 5,7, 8 кл.);
  • «Избранные вопросы математики» (5-9 кл.);
  • «Natural Science» (5-6 кл.);
  • «Химия на английском языке» Chemistry (8-9 кл.).

 В 10-11 классах изучаются следующие курсы:

  • «Business Communication»;
  • «International Relations and Multilateral Diplomacy»;
  • «Химия на английском языке» Chemistry
  • «Русское правописание: орфография и пунктуация»;
  • «Изучение сложных тем курса алгебры в средней школе».




Весь процесс обучения в лицее построен таким образом, чтобы интерес к знаниям наших детей не был потерян с самого начала учебного процесса.

МАМА ОЛИФЕР АРИНЫ 2 «Б» КЛАСС
Апрель 2017г.

Осуществляется сотрудничество с математическим отделением Заочной школы специализированного учебно-научного центра Новосибирского государственного университета

Учащиеся среднего звена имеют возможность изучать второй иностранный язык — французский или немецкий.

Дважды лицей посетила первая леди Казахстана Назарбаева Сара Алпысовна.

В школе разработана структура методической службы, где в центре – научно-методический совет, главная цель деятельности которого – непрерывное совершенствование квалификации педагогов. Также в структуру методической работы входят предметные методические кафедры, через которые проходит апробирование новых методик, технологий учебно-воспитательной работы, организация индивидуальной и микрогрупповой работы учителей, подготовка и проведение открытых мероприятий, предметных конкурсов, организация исследовательской деятельности как педагогов, так и учащихся.

Цель научно-методической помощи учителю на сегодняшнем этапе – создание условий для осознания и рефлексии по поводу мотивов, целей, ценностей в учебно-воспитательном процессе, а также активизации профессионального самоопределения.

Школе присвоены статусы:

экспериментальная площадка Института образования человека (г.Москва, Россия) по реализации проекта «Метапредметный подход в обучении» (рег.№ 17063001 от 30.06.2017г.);

сертифицированный партнёр Института образования человека (г.Москва, Россия) в реализации программы «Эвристический класс» (рег.№ 171003001 от 03.10.2017г.);

Нами организовано обучение учителей через работу школы становления молодого учителя, школы педагогического мастерства, теоретические семинары и семинары-практикумы, курсы дистанционного обучения. Поделиться опытом своей работы учителя нашей школы имеют возможность во время отчётов о работе по методической теме на заседаниях предметных кафедр, на открытых уроках, которые проводят ежегодно, а также на школьных семинарах мастер-классах, где присутствует весь педагогический коллектив. Подобные уроки становятся своеобразным обобщением опыта работы учителя.

Успешно работает научное общество лицеистов (НОЛ) «Поиск», которое включает в себя различные направления в исследовательской работе. Юные исследователи принимают активное участие в городских, республиканских конкурсах научных работ, где отмечены дипломами и почётными грамотами.

С целью повышения мотивации к изучению казахского языка и развития творческих способностей учащихся в школе работает разговорный клуб «Тілдесу». Нестандартные формы проведения занятий позволяют совершенствовать разговорную речь учащихся, ребята учатся говорить, петь песни на казахском языке.

С целью преодоления «языкового барьера» и развития умения излагать мысли на английском языке для учащихся начальной и средней школы работает разговорный клуб “Speaking club”.

Клуб работает в сотрудничестве с международной языковой школой “Interpress International House”, поэтому у детей появилась возможность регулярно встречаться с преподавателями-носителями языка для оценки своих возможностей устной речи.

Школа «Лицей «Туран» получила статус Центра по подготовке к Кембриджским экзаменам «Cambridge English Preparation Center». Учащиеся имеют возможность сдать экзамены по уровням и получить сертификаты международного образца.

В целях повышения среди учащихся лицея уровня знаний английского языка ежегодно ученики во главе с учителями английского языка выезжают в языковые школы, принимая участие в образовательных программах таких стран, как: США, Великобритания, Канада.


Директор школы-лицея «Туран»

ИСКАКОВА ГУЛЬНАР ОРАЗОВНА

Я искренне рада, что страницы нашего сайта заинтересовали Вас. С удовольствием поделюсь информацией об основных направлениях работы одного из подразделений огромной образовательной корпорации «Туран». Надеюсь на то, что знакомство с нашим образовательным учреждением будет для вас не только интересным, но и полезным.

С уважением,


ПРИВЕТСТВИЕ ДИРЕКТОРА