ул. Мынбаева, дом 102
Алматы, Казахстан.

lyceumturan@rambler.ru
+7 (727) 392-87-50
392-87-51, 392-87-48

ОТКРЫТЫЙ УРОК В 3 «Б» КЛАССЕ

ОТКРЫТЫЙ УРОК В 3 «Б» КЛАССЕ

В рамках общешкольного фестиваля «Цвети, мой Казахстан!», 27 ноября прошел открытый урок в 3 «Б» классе.

«А с чего начинается наша Родина?». Именно так звучит тема проекта, над которым работали дети. Бараева Лариса Владимировна сумела вовлечь всех учеников в проектную деятельность. А во время  урока каждый ребенок  смог рассказать о своей работе, защитить свой проект.

Ученики оформили выставку своих проектных работ: «С чего начинается Родина». Как радостно было осознавать, что учителя, одноклассники, родители, ребята из других классов увидят результаты твоего труда. Для ребят начало Родины — это семья, мама, школа, город, страна.

Разные виды деятельности были использованы учителем  во время урока. Третьеклассники рассказывали стихи, знакомились со страничками истории нашего государства, узнали о героях — батырах, о героях Великой Отечественной Войны  и просто о смелых и добрых людях, которые защищают  и искренне любят свою землю, трудятся на благо народа и бережно относятся к своей Родине.

Как важно с раннего детства прививать маленьким гражданам Казахстана духовные ценности — любовь, патриотизм, уважение к истории своего народа, дружбу.

А закончился урок песней « Сильные люди», которую ребята исполнили  под шаныраком-символом мира и добра.

Родина начинается с любви к своей стране, к жертве за неё. Не сложно любить свою семью и своих родных, но очень тяжело, таким образом относится ко всем людям, живущим на нашей Родине. Каждый человек готов защитить своего ребёнка или родителя, но далеко не каждый способен встать горой за жителя своей Родины. Любой хозяин или хозяйка прилагают много сил, чтобы поддерживать порядок в своём доме и возле него. Так, что же мешает людям, одинаково бережно относится к порядку на улицах своей страны, которую они называют Родиной.

Пусть же Родина для каждого человека начинается с любви, которую он носит в своём сердце!