ул. Мынбаева, дом 102
Алматы, Казахстан.

liceum@turan-edu.kz
+7 (727) 392-87-50
392-87-51, 392-87-48

ОНЛАЙН- МАСТЕРСКАЯ «ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ МОДЕЛИ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА ПРИМЕРЕ ФИНСКОЙ ШКОЛЫ»

ОНЛАЙН- МАСТЕРСКАЯ «ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ МОДЕЛИ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА ПРИМЕРЕ ФИНСКОЙ ШКОЛЫ»

24 ноября 2020 года педагоги школы «Лицей «Туран» посетили онлайн-мастерскую «Практическая реализация модели инклюзивного образования на примере финской школы» в рамках международного онлайн-семинара «Модели инклюзивного образования в зарубежных странах». Спикер Эрик Алленбах  (преподаватель  специального образования в Международной школе Эспоо) познакомил с организацией работы и поддержки учащихся с особыми образовательными потребностями.

Спикер осветил важные основы, на которых строится работа педагогов, психологов, социальных работников, терапевтов и медицинских работников школы, которые обеспечивают поддержку учащимся с особыми потребностями, отвечают за физическое, умственное и социальное благополучие учеников и студентов. Поддержка специалистов направлена на выявление и удовлетворение потребностей учащихся. Важной особенностью финской школы является направленность специалистов на социализацию обучающихся, комфортное нахождение в социальной среде, получение знаний на том уровне, который может освоить ученик.

На этапе вопросов и ответов были освещены все интересующие вопросы. Данная лекция позволила участникам перенять опыт зарубежных коллег, более глубоко познакомиться с особенностями работы учителей  Финляндии с учащимися с особыми потребностями.