ул. Мынбаева, дом 102
Алматы, Казахстан.

liceum@turan-edu.kz
+7 (727) 392-87-50
392-87-51, 392-87-48

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОНЛАЙН ПРОЕКТ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОНЛАЙН ПРОЕКТ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ

 English unites nations!

Идея проводить международные онлайн проекты зародилась в 2014 году, когда учитель английского языка лицея «Туран» Ахметова Махинур Кудатовна познакомилась с коллегой одной из частных школ города Гуденсберг в Германии, Мисс Кристианой Мартин. С тех пор было проведено два огромных проекта c немецкими партнерами  “My school” и «Reading partners can talk about…”. После небольшого перерыва школы решили возобновить традицию и провели еще один проект, но уже с привлечением третьего партнера, семейной школы “Kiterra” из города Киев, Украина (учитель Мисс Джулия).

По согласованию учителей трех стран, было принято решение включить в проект обсуждение вопросов по пяти категориям: “My country”, “My hometown/community”, “My school”, “Free time” и “Hobbies”. Задача участников проекта заключалась в обсуждении вопросов по категориям, получении и предоставлении информации в виде презентаций и видеороликов.

За два месяца подготовки к финальной встрече, учащимся школ-партнеров удалось несколько раз провести онлайн встречи и тщательно подготовиться к выступлению.

Проект предоставил отличную возможность познакомиться с жизнью сверстников за рубежом: как проходят занятия в школе, чем заняты партнеры в свободное время, как выглядит город нового знакомого и т.д. Больше всего учащимся лицея «Туран» понравилось оснащение немецкой школы для активного отдыха во время перемены в школе: велосипеды, скейтборды, настольный теннис и многое другое. Также, немецкие школьники заразили  лицеистов идеей построить хижину “The Hut” своими руками, для проведения вечеринок и посиделок. Очень привлекательной показалась программа элективных курсов, к примеру, ученики имеют возможность изучать три иностранных языка, обучаться кулинарному искусству, производству пчеловодческих продуктов “Behive and Honey production”. Украинская школа, в свою очередь, поделилась интересной программой обучения, включающая максимум практических навыков и минимум домашнего задания.

Проект оставил массу положительных впечатлений и надеемся, что будущие проекты будут такими же продуктивными и занимательными!