ул. Мынбаева, дом 102
Алматы, Казахстан.

lyceumturan@rambler.ru
+7 (727) 392-87-50
392-87-51, 392-87-48

ГОВОРЯТ ВЫПУСКНИКИ ШКОЛЫ «ЛИЦЕЙ «ТУРАН» 2019 г.

ГОВОРЯТ ВЫПУСКНИКИ ШКОЛЫ «ЛИЦЕЙ «ТУРАН» 2019 г.

Игнатьева Тина, ученица 11 «А» класса. Окончила школу с нагрудным знаком «Алтын белгі».

Лицей «Туран» – это мой второй дом. Я хорошо помню, как пришла сюда в первый класс.
Школьная форма, на голове — белые банты. Время пролетело незаметно. И сейчас я уже готовлю свой выпускной наряд.
Лицо каждой школы – это в первую очередь учителя. Они душа, стержень нашего большого организма, и именно им я хочу сказать большое спасибо. Дорогие наши наставники, вы учили нас не только писать, читать и считать, но и стремиться к своей цели, верить в себя и много работать. Вы поддерживали нас в наших неудачах и радовались нашим победам. Теперь мы не боимся совершать ошибки и брать на себя ответственность.
Школа – это место, в котором мы встречаем первых друзей, определяемся с выбором хобби, учимся преодолевать трудности. Лицей подарил мне замечательных друзей. Наши весёлые репетиции перед выступлениями, спортивные
и интеллектуальные соревнования, подготовка к ответственным мероприятиям – все эти моменты навсегда останутся в моей памяти.
Я очень хочу поблагодарить свою маму: это она привела меня в «Туран». Помню, как мы вместе с ней учили первые стихотворения в начальной школе, готовили уроки, читали и обсуждали первые книжки. Взрослея, я становилась более
самостоятельной. Уже во 2 классе я сама старалась делать домашние задания, училась правильно распределять свое время.
В «Туране» у нас была очень интересная школьная жизнь. Открытые уроки, внеклассные мероприятия помогли мне раскрыть свои творческие способности. Мы с одноклассниками были ведущими, танцевали, пели, читали стихи, играли в сценках. Все выступления были очень важны для нас. Мы занимались и научной деятельностью: создавали научные проекты, участвовали и побеждали в различных олимпиадах.
Школьная пора – чудесное время с трудностями и победами. Школа стала нашей первой ступенькой во взрослую жизнь, помогла нам стать личностями, умеющими строить далеко идущие планы. Спасибо за доброе детство и интересную юность, «Туран»!


Гаджиева Асият,ученица 11 «А» класса. Окончила школу с нагрудным знаком «Алтын белгі».

Школа «Лицей «Туран». Место, где мы получили знания и открыли для себя новый мир. Место, где обрели верных и настоящих друзей. Место, в котором каждый из нас прожил свою маленькую, но насыщенную школьную жизнь. Со школой связаны самые чистые, светлые и теплые воспоминания.
Я проучилась в этой школе 11 лет, и могу с уверенностью сказать, что «Туран» стал моим вторым домом. Безусловно, в школе было все: и радость победы, и яркие впечатления от мероприятий, и слезы поражений, и трудности. Помню, как часто переживала перед контрольными работами, волновалась за свои оценки, бегала от учителю к учителю, чтобы взять дополнительные задания. Главным достоинством школы являются, конечно же, учителя. Каждый день наши добрые, мудрые и любимые учителя прилагают усилия, чтобы пробудить настоящий интерес учеников своему предмету. Благодаря учительской вере, поддержке, мы не боялись принимать участие в олимпиадах, научных конференциях различного уровня. В старших классах
я написала 3 научные работы, которые помогли мне при поступлении в университет. Хочется выразить благодарность моим научным руководителям: Руфине Ринатовне, Лизе Сагиджановне и Айнур Аманкуловне – за такой бесценный опыт. Помимо полезных и увлекательных уроков, учителя и завучи организовывают чудесные праздники, раскрывающие таланты каждого участника. Никогда не забуду репетиции (в основном
я танцевала) и то, как проводила флэшмобы для всей школы.
В моей памяти также останутся спортивные соревнования, которые приносили победу нашей команде. Спасибо вам, дорогие учителя, за то, что всегда были рядом, верили в наши способности и помогли раскрыться нашим талантам.
Школа «Лицей «Туран» научила меня самому главному – всегда стремиться к своим мечтам.
Учителя научили искать неординарные подходы к работе и быть уверенным в себе. А одноклассники – дружбе и подарили незабываемые впечатления о школьной поре. Спасибо, школа!


Котова Элизабет, ученица 11 «А» класса. Окончила школу с нагрудным знаком «Алтын белгі».

Школа «Лицей «Туран» — среднее учебное заведение, сердцем которого является ребенок с его способностями и потребностями. По моему мнению, «Туран» – лучшее образовательное учреждение города Алматы.
В лицей я пришла в середине 6 класса, и с той поры начались незабываемые, радостные и беззаботные школьные дни, которым суждено скоро закончиться.
Я благодарна школе за многое, но за что именно? Во-первых, спасибо школе за раскрытый во мне творческий, интеллектуальный, личностный потенциал. Это стало возможным благодаря моему участию в различных конкурсах, соревнованиях, внеклассных мероприятиях.
Во-вторых, благодарю школу за то, что она подарила мне настоящих друзей, которые стали неотъемлемой частью моей жизни. Школьные друзья – это родственные мне души, моя поддержка.
В-третьих, я выражаю свою благодарность за то, что в лицее мне помогли сформировать представление об обществе и о жизни, расставили моральные ориентиры, научили справляться с трудностями и проблемами.
В-четвертых, спасибо школе за то, что я чувствую себя в этом месте спокойно и защищенно.
Отдельную благодарность я хочу выразить учителям лицея. Они особенные люди. Они дают знания всем ученикам, переживают за их будущее, заботятся о них. Анара Елубаевна, Елена Афанасьевна, Руфина Ринатовна, Зауреш Ашимовна являются наставниками, поддерживающими школьников не только словом, но и делом. Они стали для меня семьей, «школьными родителями», которые разбудили во мне все самое лучшее. Я буду с теплыми чувствами вспоминать школу, друзей и учителей.


Виноградов Дмитрий, ученик 11 «А» класса (поступил в Пражский университет).
Спасибо, школа!
Вот что хочется сказать после стольких лет учебы. Хотелось бы вспомнить всё с самого начала. Наверное, каждый из нас помнит первый школьный звонок и первый классный час. Как же мы выросли за это время, сколько получили знаний! А всё благодаря школе и учителям, которые всегда помогали нам.
Школа, наверное, самый важный этап в становлении личности человека. Здесь мы находим друзей, учимся разговаривать со взрослыми людьми и находить общий язык с окружающими. В школе мы учимся всему, что пригодится нам во взрослой жизни: русский язык и литература помогут нам правильно излагать свои мысли и писать, помогут расставить нравственные ориентиры; математика научит нас считать и применять логику. И этот список можно продолжать и продолжать.
Поначалу я не очень любил школу, у меня было мало друзей, и я не находил общего языка с учителями. Но случился тот день, когда я решил что-то поменять и попробовал поступить в школу «Лицей «Туран». Скажу честно, получилось у меня это не с первого раза. Но получилось! Я оказался в стенах этого лицея! И тут поменялось всё. Меня принял мой любимый класс, я нашел много друзей, которыми сильно дорожу, взялся за учебу и, наконец-то, полюбил школу. А как же ее можно не любить?!
Я могу сказать, что школа дает нам незабываемые эмоции. И только сейчас, пройдя путь от первого до одиннадцатого класса, мы можем осознать это. Когда остаются считаные дни до выпускного, ты начинаешь ценить их и не хочешь уходить из лицея, а ведь не просто так говорят, что школа – это наш второй дом. Хотелось бы сказать всем СПАСИБО!
Только это теплое слово может описать всё, что хочется сказать.
Спасибо за вашу доброту, дорогие учителя. Спасибо за новых друзей. Спасибо за знания и заботу о нас. Спасибо, школа!

 


 

Жакамбаева Жасминель:

Говорят, школа – это маленькая жизнь, демоверсия взрослого общества. Здесь все то же самое: радости и обиды, успехи и разочарования.

В школе человек учится жить: приучается к порядку, становится дисциплинированным, организованным, привыкает нести ответственность за свои поступки. Школа научила меня не бояться трудностей, смело преодолевать их, ибо нет другого средства добиться успеха, как бороться с неудачами, не огорчаясь и не расстраиваясь, идти вперед. Целеустремленность – очень нужное в жизни качество, и прививает его школа. Получив пятерку или четверку, я радовалась и испытывала удовлетворение. И чем больше я радовалась, тем больше мне хотелось получать отличных оценок.

Но больше меня радовало то, что я приобретала прочные знания. В лицее мудрые, терпеливые учителя, которые помогли постичь грамматику, математику, другие науки.

Большое спасибо нашим учителям за то, что они освещали нам, ученикам, этот трудный путь к знаниям.

В своем стихотворении А.С. Пушкин говорит о луче «лицейских ясных дней». Я тоже могу назвать свои школьные годы ясными и надеюсь, что они будут ярким лучом освещать мою жизнь.

 


 

Калашникова Анна:

Я проучилась в «Туране» 11 лет, и за это время он стал важной частью моей жизни. Можно сказать, что в школе прошла большая часть моей жизни. Для меня школа – это не просто место, где можно получить знания, это маленькая жизнь, в которой я научилась общаться с людьми, научилась принимать поражения и преодолевать препятствия, научилась верить в себя и стремиться к успеху!

Завершая обучение в школе, я должна сказать, что пусть учиться не всегда было легко, но всегда интересно! За это большое спасибо нашим учителям. Большое спасибо за терпение и понимание, за умение прощать и принимать нас такими, какие мы есть. Спасибо за то, что поделились своими знаниями и опытом. Время, проведенное в школе, стало для меня драгоценным, и я буду вспоминать его с улыбкой и ностальгией.

 


 

Касенов Руслан:

Школа – это, наверное, лучшее, что происходило в моей жизни. Ведь за такой длительный период школа дала мне огромный багаж знаний, навыки общения и множество друзей. За это всё я хочу сказать огромное спасибо!
За время своей учебы я менял школу два раза. В каждой находилось огромное количество интересных людей. Но везде чего-то не хватало.
В 2015 году я поступил в школу «Лицей «Туран». Это оказалось нелегко, ведь я чуть не завалил экзамен по математике. Когда я пришел в класс, я сразу почувствовал себя своим, ведь ребята приняли меня очень тепло. Здесь я взялся за учёбу и подтянул свои знания по математике почти до «5». В этом мне очень помогла Елена Афанасьевна.
Сейчас вспоминаю все прошедшие в школе годы как пролетевшие мгновения. Школа научила меня очень важным качествам: честности, отзывчивости и целеустремленности. «Туран» научил меня отстаивать собственное мнение и помог найти своё «Я». Возможно, именно лицей определил мою дальнейшую судьбу и указал нужный вектор движения. С уверенностью могу сказать: «Школа — мой второй дом!»
Спасибо за вашу строгость и требовательность, любимые учителя! Спасибо за самых лучших друзей! Спасибо за важные знания! Спасибо за всё!

 


 

Ибраимов Давутбег:

Спасибо, школа, за такой незабываемый опыт. Я никогда не забуду время, проведённое в «Туране». Я всегда буду помнить труд всех учителей, особенно классных руководителей, Анары Елубаевны и Сергея Михайловича. Мне очень повезло: в лицее я встретил не просто учителей, а друзей. Друзей, которые дадут мудрый совет, подставят плечо и укажут правильный путь. Их внимание к ученикам, терпение вызывают восхищение. Также я буду скучать по своим любимым одноклассникам, которые всегда были рядом и могли помочь в трудные минуты. Спасибо, «Туран».